雷霆的另类重建:草根阵容战绩超越同期王炸,全民皆兵铸就逆转之王!

雷霆的另类重建:草根阵容战绩超越同期王炸,全民皆兵铸就逆转之王!

赛季至今雷霆打了64场比赛,40胜24负,西部第五!在三支球队都获得40胜的情况下,他们力压火箭与独行侠站在了排行榜的前面。

更值得称道的是,这支草根雷霆的战绩超过了去年同期的王炸雷霆。

“草根”说的就是这套阵容,上赛季没有一个全明星。小年轻+玻璃人+弹簧人+cosplay冠军,最大牌的保罗在几个月前还是34岁高龄拿将近4000万高薪的“万人嫌”。

休赛期的雷霆目的非常明显,送走了王炸,补充了潜力新星和选秀权,明摆着是要重建。但是球员们按捺不住昂扬斗志,尤其是保罗,上赛季他的得分和命中率都降到了低谷,这赛季又升回来了!

12月17日对阵公牛,保罗末节独得19分,全场爆砍30分10篮板8助攻,带领雷霆完成了26分大逆转。保罗生涯总得分达到18000分,成为历史第二个得到18000分9000助攻2000抢断的球员。

对阵篮网的比赛,保罗末节打爆贾瑞特-阿伦独得16分将比赛拖进加时,加时赛得到关键4分锁定胜局。保罗不是雷霆的第一得分手,他的角色是终结者。

保罗的杀招依然是中距离投篮,这也是雷霆队的杀手锏,他们的三分命中率只有35.5%排联盟第17,但他们的中距离命中率联盟第一!

老炮的出色表现再次征服了球迷,这个赛季他又杀回了全明星,正赛第四节连中3记三分帮助勒布朗队完成逆转,还上演了空接暴扣!

除了保罗的完全复苏,雷霆战绩出色的另一大原因是全民皆兵!全队有四个人场均17+,让对手难以布置防守重点,后场三枪与加里纳利可以轮流爆发。

亚历山大场均19.3分6.1篮板3.3助攻1.1抢断,是雷霆的得分王而且表现十分全面,他还只是二年级的新秀,是雷霆押宝的潜力新星。

施罗德场均19分4.1助攻,替补登场得分能力爆炸,赛季暂停前的最后一场比赛抢断绝杀凯尔特人,帮助雷霆拿到3连胜。

全民皆兵的特点也让雷霆队韧性十足,他们曾在四场比赛中三场上演18+大逆转,这三场比赛后场三枪轮流爆发。雷霆本赛季共完成5次18分大逆转,16次在前三节落后的情况下取胜,是本赛季联盟中当之无愧的逆转之王!

常规赛雷霆的战绩一直在上升,从西部第八来到西部第五,如果赛季继续下去他们的下一个对手就是西部第四的爵士,现在季后赛的主场优势近在眼前,而他们原本只是要重建而已。

但是如果到了季后赛,雷霆的弱点就会被无限放大,他们没有顶级得分手,队里甚至没有场均20分的人。他们的外线防守很强,能做到出色地限制对手的三分,但是内线防守偏弱。

尽管雷霆的战绩突出,但是对阵强队依然吃力。他们对阵快船1胜2负,对阵湖人三战皆负,自08-09赛季以来首次被雄鹿横扫,2月29日被雄鹿血洗47分。

然而,NBA就是一个不乏奇迹的地方。就像上赛季开拓者首轮就击败了王炸雷霆并一路杀进西决,草根活塞也曾拿过冠军。那么大家认为如果进了季后赛,这支雷霆能走多远呢?

* 今日彩蛋

停工第13天,场边摄像早已手痒难耐!