缺少球权狂扔三分 乔治逐渐“库兹马化” 莱昂纳德真是好队友吗?

缺少球权狂扔三分 乔治逐渐“库兹马化” 莱昂纳德真是好队友吗?

在惨痛的三连败之后,快船队今天终于迎来了一场久违的胜利,以124比97大胜灰熊队。莱昂纳德全场表现出色,高效砍下25分,三节就打卡下班,球队整体也是发挥出色。

不过,小卡这边情绪很高,同队的乔治却可能高兴不起来了。本赛季,因为伤病情况,乔治一直处于一个打打停停的状态,最终因为数据不够出色以及出战次数不够,乔治没能入选今年的全明星,甚至在全明星周末前的最后一场比赛,他就因为腿部受伤而早早退场。

今天的比赛,乔治重新回到场上,第一节比赛他就3投3中拿下了7分,本来大家很高兴,乔治的状态终于回来了,可没想到,这居然成为他全场所有的表现。最终,乔治11中3,三分5中1,仅仅拿下了7分。看着一场大胜,却跟自己没什么关系,乔治真的可能要心态炸了。

本身自己的健康就不是百分百,偏偏在场上乔治跟莱昂纳德的技术特点有重合。最终,只能是牺牲乔治的球权,让他来多打一些无球战术,可是打着打着,很多人发现,乔治在慢慢地走向“库兹马化”,在很多时候,乔治基本就是在三分线外游走,每场比赛的三分出手已经达到8.3次,再加上偶尔的空切和背打,唯一比库兹马更稳的就是他的面框单打了。可是别忘了,库兹马只是一个200万年薪的新秀,而乔治则是3000w+的超级巨星,这样的表现,既不是他自己的最佳,也不是快船想要得到的。

在付出巨大筹码得到乔治之后,本赛季的快船目标就是夺冠,但是赛季打了大半,乔治和莱昂纳德的兼容却依然是个问题,莱昂纳德自己的进攻能力当然不成问题,现在的他,单说战力,其实已经超过了詹姆斯,但是在“最大限度发挥队友水平”这一点上,莱昂纳德真的不是一个足够好的队友。乔治这样一个持球能力出色的巨星,在他身边生生打成了一个“加强版”的3D。

还有一个多月的时间,季后赛就要开打,在之前,快船得到了莫里斯和雷吉,但球队的问题似乎不但没有解决,反而更加严重了。这么多人都需要球权,可场上只有一个球。如果不把这个问题处理好,那么快船季后赛到底能走多远呢?