今日NBA五位悲情主角儿:百分先生“封帝”背后,一人更痛心

今日NBA五位悲情主角儿:百分先生“封帝”背后,一人更痛心

文/水清清

今日NBA7场比赛中,有四场比赛颇让人感到悲情,欲证明价值的老将继续失常,双子星遭双煞冻结,百分先生可以直接“封帝”,可还有一位比这四人更悲情。

一、当5号秀“吹杨”被54号秀米尔顿冻结。

特雷杨被米尔顿冻结

特雷杨本赛季场均29.9分4.4篮板9.2助攻,28场比赛轰下30+、34场比赛至少轰进3粒三分,面对同届倒数第7顺位的防守者米尔顿,照理风光正劲的“吹杨”应该爆发,可事实?高居联盟第一进攻效率值的吹杨全场三分11投仅2中,虽有28分进账,但赛场效率全场第二差-17!反观米尔顿同学呢?虽然仅贡献7分5篮板6助攻,但赛场效率值全场最高+21,冻结特雷杨之余也诠释为何布朗将他列入首发。

二、伊戈达拉被小波特完胜。

伊戈达拉被小波特完胜

交易大门关闭后坊间调侃,半程没打却又获千万合同的伊戈达拉才是最大赢家,可事实?自伊戈回盟至今热火战绩2胜4负,这锅他得背。而今天面对同位置需证明自己的30号秀小波特,伊戈5中1仅3分赛场效率值-13;而小波特30分8篮板3助攻赛场效率值全场第二高+20,引球队上演22分惊天大逆转。

三、当莫兰特遇上“疯狗”……

莫兰特被贝弗利冻结

全明星赛前引领灰熊8胜2负稳居西部第八,没有意外将当选今年最佳新秀,莫兰特让人眼前一亮,甚至他敢怒喷伊戈、回怼库里了,结果今天遇上“疯狗”贝弗利?直接决定比赛走势首节(40-14),他被贝弗利撕咬得体无完肤,拓展至全场16分尚可,可作为球队大脑仅一助攻,贝弗利露出满意笑容。

四、百分先生比尔,今天最大“悲情帝”。

有谁能读懂比尔内心的悲情?

昨天对公牛,比尔27投15中轰生涯新高53分;今天对雄鹿,比尔33投19中将纪录提升至55分,连续两场比赛轰下50+神迹,比尔成为历史第10人、现役第2人;背靠背50+,比尔成为2007年科比后13年来第一人,两场比赛达成“百分先生”,比尔展现无与伦比个人能力和对胜利渴望,可事实呢?奇才却难求一胜,今天最大“悲情帝”定义绝不为过。

兰姆三处重伤,赛季报销

五、最悲情之人兰姆。以上四位同兰姆相比还算幸运的,昨天对阵猛龙比赛行至第二节9分54秒处,兰姆反击重扣中与戴维斯空中发生身体接触,如上图右膝受伤离场,坊间原本以为只是挫伤而已,可今天步行者宣布,兰姆左膝十字韧带撕裂、半月板撕裂以及骨折,赛季直接报销,令人太心痛了。