生涯场均2.5盖帽有多难?邓肯鲨鱼没做到,榜首场均3.5帽

生涯场均2.5盖帽有多难?邓肯鲨鱼没做到,榜首场均3.5帽

进攻赢得比赛,防守赢得总冠军,这是NBA广为流传的一句话。任何一支总冠军之师,都拥有强悍的防守,因为季后赛舞台很残酷,是比拼防守的地方。一个优秀的护框手,是各大球队争抢的对象,那生涯场均保持2.5次盖帽有多难呢?强如邓肯、鲨鱼、加内特等传奇内线都没做到,榜首场均3.5盖帽。

布拉德利

提到布拉德利,相信球迷们都不会陌生,因为当年麦迪隔扣大竹竿,就是隔扣的布拉德利。他的身高达到2米29,臂展超长,是很出色的内线屏障。生涯一共在NBA打了12个赛季,场均可以送出2.5次盖帽,还是1997年的盖帽王,是个不错的蓝领型护框球员。

穆大叔

NBA历史上最著名的防守悍将之一,穆大叔生涯场均只能拿到9.8分,他并不擅长得分,但却入选了名人堂,因为他的防守实在太出色了。生涯一共是先后4次当选为最佳防守球员,历史最多。而他场均可以送出2.8次盖帽,18年时间一直保持着盖帽王级别的水准,实在是强悍。

莫宁

92年的榜眼秀,莫宁也是出道即巅峰的球员,只不过遇到了奥尼尔。巅峰时期的莫宁,曾经力压鲨鱼入选一阵,实力可见一斑。他是著名硬汉,防守端的表现比鲨鱼更强大,生涯场均可以送出2.8次盖帽,得分端还有17.1分进账,绝对是攻防一体的超级巨星。

上将

在许多球迷眼中,上将是攻强守弱的球员,其实不然。巅峰时期的上将,是最出色的中锋,和奥拉朱旺对位也是不落下风。上将拿到过得分王、盖帽王、篮板王和DPOY,可以说是个全能战士。他生涯场均可以送出3次盖帽,难以想象放到现在会有多强。

奥拉朱旺

历史上最全能的超级中锋,也是90年代四大中锋之首。当年的奥拉朱旺,创造了许多奇迹,单核夺冠的表现堪称完美。大梦生涯场均可以轰下21.1分11.1篮板2.5助攻1.7抢断3.1盖帽的数据,这样的表现,放在现役几乎年年是一阵中锋,他可以说是完美中锋的模板了。

波尔

NBA最具特色的球员之一,波尔的定位就是护框手。他有着2米31的身高,臂展更是达到了2米49。对于波尔来说,只要站在篮下,就是对手突破路线上的噩梦。纵观波尔的生涯,他场均只能拿到2.6分,却在联盟效力了10个赛季,因为他场均可以送出3.3次盖帽,护框表现太出色。

伊顿

马克伊顿也是个巨人,比起波尔来说,伊顿更适合NBA。他有着2米24的身高,厚实的身板以及出色的臂展。伊顿对抗更出色,进攻端也比波尔更具威胁。他生涯场均可以送出3.5次盖帽,巅峰赛季场均5.6帽堪称疯狂,他也是2届最佳防守球员和4届盖帽王,是数得着的防守大师。