上赛季入选双一阵,如今表现却差强人意,乔治究竟怎么了?

上赛季入选双一阵,如今表现却差强人意,乔治究竟怎么了?

提起乔治想必大家都不陌生,大多数人都是从乔治在东部硬刚詹姆斯而熟知的,他从一个3D球员成长为当今联盟攻防一体的球星,确实取得了很大的进步,而乔治曾经也经历了恐怖的断腿之伤,但是乔治还是完成涅槃,上演了王者归来。

乔治在大伤之后,确实打出了比之前更出色的表现,但是我们可以看到乔治也改变了打法,球风没有之前刚猛了 ,减少了内线突破,增加了三分出手,但也正好顺应了当今联盟的打法。上赛季乔治在雷霆打出了生涯最好的表现,入选了双一阵,在MVP的评比中也排在了前三。

在上赛季季后赛首轮第五场的最后时刻,利拉德一记超远压哨三分,终结了比赛,也终结了系列赛,同时也打散了雷霆。休赛季乔治前往洛杉矶快船联手伦纳德,当时球迷也非常看好这对组合。两人都是攻防一体, 他的组成锋线组合 ,确实十分恐怖,不过如今乔治的表现却差强人意。

乔治本赛季场均可以拿到21.7分6.1篮板3.9助攻,虽然数据也说得过去,但是对比上赛季场均28分8.2篮板4.1助攻的数据,真的是堪称断崖式下滑。那么乔治究竟是怎么了?

笔者认为有三个原因,一是因为伤病原因,乔治本赛季也是因为伤病缺席了不少比赛,确实也是影响了他的竞技状态。第二个原因就是球权问题,上赛季在雷霆,威少专心组织,将大量球权给了乔治,而乔治在拥有大量球权后,即使有手感问题,但也养起来,但是在快船,核心是伦纳德,所以乔治的球权相对会减少。而第三个原因就是快船缺少一个出色的组织者,乔治可以打无球,但是快船缺少出色的组织者,这样也让乔治十分适应,所以打的也十分挣扎。

如今西部竞争激烈,快船虽然阵容十分强大,但是同城的湖人队同样是夺冠热门,如果乔治延续这样的表现,那么季后赛如何和湖人竞争呢?