锋芒毕露!23年前的新秀赛,科比砍下队史第一高分

锋芒毕露!23年前的新秀赛,科比砍下队史第一高分

北京时间2月15日,NBA2020年芝加哥全明星新秀赛将如期举行,在这个几乎是每个巨星都会经历的比赛,NBA官方特地发布了23年前,还是新秀的科比首次亮相新秀挑战赛的消息,对手是状元艾弗森和他的东部阵容,那一场科比的队史新秀赛第一高分。

据NBA官方的报道,23年前的今天,也就是1997年全明星新秀赛,当时湖人新秀科比在新秀赛上个人独砍全场最高的31分,创造了当时湖人球员在新秀赛的得分纪录,而这个纪录直到去年才被库兹马打破,后者在新秀赛中22分钟砍下35分钟。

虽然记录被打破,但科比当时所在的西部阵容全场只得到91分,科比得分占比超过33%,但去年库兹马所在的球队得到了161分,也就是说,库兹马得分占比还不到全队的四分之一。可见科比得分的含金量更高,不过那一年西部以91比96不敌东部,状元艾弗森拿下了新秀赛的MVP。

值得一提的是,在今天的新秀挑战赛中,美国队的球员特雷杨穿了一双印有曼巴logo的球鞋,以此来致敬科比,在赛前他们的每次训练结束都以“manba”为口号。

你知道科比有多少个AMVP吗?