快船惨遭滑铁卢沦为第四!小卡憋屈一战无力回天,轮休计划恐搁浅

快船惨遭滑铁卢沦为第四!小卡憋屈一战无力回天,轮休计划恐搁浅

快船做客高原掘金不敌惨败

时间来到1月13日,联盟赛场依旧是火热不减,由于赛程已经过半,几乎所有球队都想赶在交易截止日之前建立一些优势,而今天掘金也在自己的主场迎来了快船的挑战,赛前就有不少人猜测这将是一场很激烈的比赛,毕竟西部第二的位置都被两队觊觎已久。不过最后的结局却是小卡独自带队不敌掘金,这也就直接导致了快船失去了主动权,排名直线下滑来到了西部第四,快船惨遭滑铁卢沦为第四!小卡憋屈一战无力回天,轮休计划恐搁浅。

整场比赛其实大家都不难发现一个问题,那就是小卡被对方锁住了,这也就直接导致小卡失去了发挥的空间,更不要说在第二节和下半场开始的时候,掘金格兰特直接送给小卡几发大帽,因此全场仅仅只能25投12中的小卡也是异常憋屈。另一方面就是,快船由于遭受伤病侵袭,所以球队不得不开启了部分轮休,但这样的结果就是比赛无法打出全部实力,最终更是跌出西部前三。

比赛回顾

早在比赛开始之前,因为乔治还在养伤阶段,所以主帅里弗斯也是对首发阵容进行了一些及时的调换,并且让路威直接进入先发,锋线更是把帕特森换上来与小卡进行配合,但是掘金对于这样的调整依旧是胜券在握,毕竟球队拥有相当多的防守悍将,面对小卡这样的超级巨星必须使用轮换防守的策略,于是我们可以看到克雷格和格兰特接连对位小卡,这才让快船方面无计可施。

想必很多球迷都还记得第二节的时候,小卡直接冲进篮下希望可以挽救颓势,面对掘金后场的包夹之势选择强行上篮,可惜却被格兰特一记钉板大帽给浇灭了希望,这还仅仅只是一个开始,进入下半场比赛还是格兰特起飞阻止了小卡的上篮。正是这两个盖帽让很多人都看懂了掘金的防守扎实,以及小卡面对铁通防御的无奈,因此我觉得只要有实力不俗的防守球员,再加上有效的轮防机制就可以抵挡住小卡的进攻。

当然今天这场比赛的胜负不仅是掘金的强悍所决定的,也和快船外线火力不足有着莫大的关系,毕竟乔治不在场的情况下,快船似乎很难在外线给对手造成足够的威慑力,而这也就迫使小卡必须承担更多的压力才行,换句话说就是对手只需要收缩防守紧盯小卡即可,那么小卡也就不得不花费更多的体力来寻求突破,因此正常比赛下来就能发现小卡的进攻效率大打折扣。

西部局势再度迷惑,快船需要及时调整

这几天的西部局势可谓是一变再变,尽管湖人以很大的优势引领第一,但是爵士、掘金等队也是穷追不舍,如今来看西部前三之间的竞争还是相当剧烈的,如果这样的情况下快船还是我行我素,不选择对球队阵容进行改变的话,那么我觉得他们想要重返第二恐怕不简单。除此而外,乔治等人也需要尽快重返赛场,要是不能稳住季后赛轮次优势的话,恐怕快船的轮休计划也将会搁浅,这对于一支冲冠队伍来说可不是好事啊。