詹姆斯独自带队狂虐独行侠,而浓眉独自带队却被掘金虐,怎么评价?

詹姆斯独自带队狂虐独行侠,而浓眉独自带队却被掘金虐,怎么评价?

在日前结束的一场常规赛里,最终湖人客场129-114轻轻松松击败独行侠。毫无疑问,本场比赛的MVP当属勒布朗-詹姆斯,全场投篮25中14,命中率56%,狂轰35分16篮板7助攻的全能数据。

值得注意的是,安东尼-戴维斯因伤未能出战本场比赛,所以很多球迷心生疑惑,并且想到了此前湖人主场104-128惨败掘金的那场比赛。詹姆斯因伤为什能出战,戴维斯全场拿到32分11篮板4盖帽,也无法带领球队赢球。

库兹马最近可能受到了交易流言刺激,本场首发出场,表现异常高效,全场取得26分+6篮板的数据,当库兹马火力全开的时候,詹姆斯退居进攻二线,扮演组织角色,只要库兹马有空位,詹姆斯总能把球送到他的手中。这点是戴维斯做不到的,詹姆斯场均10.7助攻排在联盟第一,这可不是盖得。

同时,浓眉在加入湖人之前,作为鹈鹕队的当家球星,有超强的砍分能力,在大前锋位置上也算是傲视群雄,但总是输球,被称为空砍群群主,搞得浓眉也很无奈。而掘金由于近两年的表现,整体实力比较均衡,也算西部强队,因此浓眉单独带队面对掘金输球也算很正常,主要还是他的球场统治力,控制力相对詹姆斯那还是不够,毕竟没有经过季后赛的洗礼,缺乏打硬仗的经验。

虽然这两个对手有所不同,但都是西部较强的球队。纵观两场比赛,戴维斯全场砍下32分11篮板1助攻,而詹姆斯砍下35分7助攻16篮板。两人都表现优秀,但是区别就是:戴维斯是攻防都超强的球星,但是却是空砍机器,很少能带动全队。而詹姆斯个人不仅能攻防,关键的是可以很好的带动队友带动球队,就像是湖人的发动机,源源不断的输送能量。