让了大小王照样打出春天,湖人首节打懵雷霆,库兹马强行击碎流言

让了大小王照样打出春天,湖人首节打懵雷霆,库兹马强行击碎流言

北京时间1月12日,NBA常规赛继续进行,雷霆队坐镇主场迎战湖人!雷霆队近一个月状态上佳,近13场比赛赢下了11场,进一步稳固了自己西部第7的位置,与第6的独行侠也只有1.5个胜场。而此番面对缺少3个首发的湖人,是他们取胜的绝佳机会。然而,雷霆等来的却是一场溃败,全场被湖人压着打,最终以110-125不敌湖人。

此役,湖人队攻防核心浓眉哥因臀大肌挫伤缺战,加上詹姆斯因为流感缺战,球队的另一位首发丹尼格林也因为臀部酸痛缺席比赛。所以赛前媒体看好雷霆的不在少数,甚至有球迷调侃詹姆斯这是给好兄弟保罗送温暖。

然而就是在这样的情况下,湖人队的一众替补打出了成吨的输出。尤其是深陷交易流言的库兹马,被提上首发后状态神勇,首节便轰下了14分,发出真香警告。而隆多面对保罗率领的雷霆,新仇旧恨涌上心头,也是战意高昂,单节得到12分7篮板4助攻。湖人凭借着2人的神勇表现,单节轰下41分,领先雷霆22分之多,首节就打蒙了雷霆!

湖人一鼓作气,没有给雷霆任何机会,全程领先,最终轻松收下比赛,豪取8连胜。值得一提的是,这是詹姆斯生涯第100次缺阵,球队第一次全程领先取胜。全场湖人轰进了15记3分,命中率高达46.9%,库兹马手感滚烫,24投15中得到全场最高的36分,外加7篮板,隆多梦回巅峰砍下21分12篮板8助攻,老将霍华德高效12发13篮板3助攻2盖帽。

赛后,詹姆斯第一时间发推庆祝:“兄弟们,干得漂亮!两场很棒的客场胜利。”库兹马在赛后接受采访时,也谈到了这场漂亮的大胜,库兹马说道:“隆多为球队奠定了基调,在比赛的开端就做得很好,进入了攻击模式。球队的每个人都想证明自己,浓眉想要总冠军戒指,詹姆斯想在洛城赢一个总冠军,我想努力让自己不断提高,霍华德想完成自我救赎,每个人都想证明自己。”

湖人再次像联盟展示了自己的阵容深度,即便是球队的大小王缺战,也能打出春天。他们看上去非常的团结,互相依靠着彼此,每个人都充满信心。唯一让湖人球迷感到担忧的就是,隆多本场比赛右手无名指拉伤,不过没有结构性损伤。如今能够阻挡湖人前进的似乎也只有伤病了,所以湖人该轮休的时候,完全可以轮休,不要在意一城一池的得失,因为在西部目前还没人能撼动他们第一的位置。