快船掘金都不及!谁说湖人只会虐菜?21胜0负后这两点也领跑联盟

快船掘金都不及!谁说湖人只会虐菜?21胜0负后这两点也领跑联盟

北京时间1月12日,湖人队又赢球了,他们客场以125-110大胜雷霆队,豪取8连胜。勒布朗·詹姆斯和“浓眉哥”安东尼·戴维斯缺阵,湖人队此役竟能最多领先雷霆队32分,可见他们阵容深度的出色,要知道雷霆队本赛季至今取得22胜17负的战绩排在西部第七,是西部一支实力不容小觑的劲旅。湖人队本赛季至今面对胜率不到50%的球队依然保持不败战绩,21胜0负傲视联盟,但他们只会“虐菜”吗?

就拿西部来说,虐菜实力仅次于湖人队的球队是西部排名第五的爵士队,他们本赛季至今面对胜率不到50%球队的战绩为21胜3负,而西部排名第二的快船队面对胜率不到50%球队的战绩为17胜5负,第三的掘金队面对胜率不到50%球队的战绩为18胜7负。

掘金队不久前以103-111主场爆冷不敌东部弱旅骑士队,这让他们在西部的排名从第二滑到第三。据统计掘金队本赛季至今已有6次输给15胜或更少胜场的球队(分别是骑士队、奇才队、鹈鹕队、国王队、老鹰队和鹈鹕队),这是目前处在西部季后赛行列的强队中最多的。

即便如此,咱也不能否认掘金队目前也是联盟强队之一,但相比之下就更能看出湖人队的强大实力,要知道两队在一场比赛中会出现一些变数,强队在面对弱队时并不一定能绝对赢球,而湖人队如今却做到100%的胜率。

话说回来,湖人队在此役战胜雷霆队后,成为目前联盟面对胜率50%以上球队胜场数最多的球队,战绩为11胜7负,西部第二的快船队面对胜率50%以上球队战绩为10胜7负,第三的掘金队则是8胜5负。除此之外,湖人队是背靠背连胜独行侠队和雷霆队,本赛季的背靠背战绩为10胜0负,胜率同样是100%领跑联盟,他们已打完5次背靠背的比赛。

总而言之,不要说湖人队只会虐菜,他们面对强队以及在背靠背体能储备可能会处在劣势的情况下依然有很出色的表现。詹姆斯和浓眉哥是湖人队两大绝对核心,湖人队很多进攻战术是由这两人发起,但丹尼·格林、波普、埃弗里·布拉德利、凯尔·库兹马、贾维尔·麦基和德怀特·霍华德等角色球员也各司其职,成为湖人队争冠路上不可或缺的一份子,湖人队这些数据能够领跑联盟,这些球员也做出了自己的贡献。