詹姆斯9次总决赛场均数据:16年创历史,17年场均三双!

詹姆斯9次总决赛场均数据:16年创历史,17年场均三双!

35岁的詹姆斯至今已经打进9次总决赛,获得3次总冠军,是21世纪以来总决赛舞台出场最高的球星,而作为球队核心,勒布朗的每次总决赛都有着不错的表现,那这9次哪次令你印象最为深刻呢?

2007年总决赛

场均22分7.0篮板6.8助攻

詹姆斯的第一次总决赛,0-4被马刺横扫,22岁的詹姆斯第一次总决赛有着全面的发挥,不过效率偏低命中率只有35.6%。

当然一个刚刚进入联盟4年的年轻人面对强大的马刺输球不丢人。

2011年总决赛

场均17.8分7.2篮板6.8助攻

最令詹密失望的一年,场均得分最低的一次,同时场均还有4个失误,当然还有单场8分的最糟糕表现,这是詹姆斯最黑暗的一年,球队被小牛逆转,队友韦德的超神表现也无济于事。

2012年总决赛

场均28.6分10.2篮板7.4助攻

强势回归的一年,4-1干净利落击败雷霆,詹姆斯克服了心魔,担当了整个球队的中流砥柱,屡次在关键时刻帮助球队,尤其那一次的抽筋后王者归来投进关键三分,让年轻的雷霆三少交了一笔学费。

2013年总决赛

场均25.3分10.9篮板7.0助攻

背靠背总冠军,惊险的4-3逆转马刺,当然除了雷阿伦的惊世一投,还有着詹姆斯的绝对CARRY,基本上担任了球队大前锋的角色,多次在内线造成冲击,以及在防守端锁死对方内线,詹姆斯也连续第二年拿下FMVP.

2014年总决赛

场均28.2分7.8篮板4.0助攻

球队老化,韦德受伤,热火没能实现三连冠,马刺时隔7年重夺总冠军。詹姆斯依然是两队中表现最好的那个,这一届总决赛的命中率甚至达到了不可思议的57%,可惜球队没能延续奇迹,全面被马刺吊打。

2015年总决赛

场均35.8分13.3篮板8.8助攻

一直有人认为,15年的总决赛MVP应该给詹姆斯,在欧文乐福缺阵的情况下,詹姆斯带着6个球队,组成绝地七武士,与豪华的勇士硬刚了6场,甚至还一度2-1领先,詹姆斯打出了不可思议的表现,不过最终还是没能实现奇迹。不过这一年的詹姆斯是让所有人敬佩的。

2016年总决赛

场均29.7分11.3篮板8.9助攻

五项数据冠绝两队,历史第一次,连续两场40+,真正的无解。1-3落后实现超级逆转,让历史第一胜率球队成为注脚,正式从这一年开始,詹姆斯被越来越多的拿来和乔丹对比。

2017年总决赛

场均33.6分12篮板10助攻

面对宇宙队的勇士,其实没能实现连冠,也没能再次实现1-3落后逆转的奇迹。不过詹姆斯成为历史第一个总决赛场均三双的球员,奈何对面火力太猛,并且是一只更有配合更有整体的球队。

2018年总决赛

场均34分8.5篮板10助攻

去年的总决赛可能确实没有悬念,但还是让人非常遗憾,因为去年季后赛詹姆斯是可以载入史册的,带着一群普通球员硬是连克东部劲旅进入总决赛,并且在第一场差点以一己之力战胜宇宙勇,可惜JR神经刀了。

如果骑士赢了第一场,后面的走向可能又不一样了。

詹姆斯9次总决赛胜率不高,但总体表现是非常出色的,绝对的季后赛超级巨星,那么未来在总决赛上还能看到詹姆斯的身影吗?