如此随意!谁给八村垒戴上了“亚洲之光”这顶帽子?

如此随意!谁给八村垒戴上了“亚洲之光”这顶帽子?

如此随意!谁给八村垒戴上了“亚洲之光”这顶帽子?

八村垒在对战76人,面对大帝和西蒙斯拿到了27分7篮板,18中11高达61.1%的命中率,在之前面对快船拿到30分,面对湖人拿到16分,但是在分别面对国王,掘金,太阳时拿到7分,7分和6分,他的整体状态就是遇强则强,遇弱则弱,不过刚入联盟就能拿到场均14.1分,5.7个篮板,这也是姚明之后第一个亚洲球员能够拿到这么好的战绩。

自从姚明退役后,亚洲球员在NBA的影响力几乎就为0,有人会说林书豪,但是林书豪如今在CBA被外界称为什么?称为外援,他到目前为止的国籍是美国,所以亚洲球员在姚明退役后到八村垒出现的这段时间是一个非常大的空档期。

八村垒是混血儿,他继承了他父亲的身体天赋,身高2.03米,体重104.3公斤,之前之所以面对快船能够拿到30分的原因之一便是快船的内线并不强,只有一个祖巴茨的身高和体重略有一点优势,其余便没有优势可显。

比肩中锋的身高体重去打前锋的位置,这是他非常大的优势点,乔治2米03,也只有99.8公斤的体重,在前锋的位置上,它拥有着非常出色的臂展,他是可以凭借身体优势去撕开对面防守空间。

但是毕竟是新秀,他的弱点还是很明显,低位单打的技术不成熟,打法较为单一,但是这是后续能够弥补的。对比于阿联而言,他还是处于劣势,但是相比于其他球员,他的水平已经是远远超出。

不过这也只是第一个赛季,NBA最大的特点就是变化无常,职业生涯还是很远,以几个月的时间就去定义他的未来好坏,就命名亚洲第一人,亚洲之光的称号显然是不客观的也是可笑的,不过能够打出这样的数据也是让无数网友感到酸,我们的未来球星何时才能出现?