詹皇想拿MVP?15天后迎大考!满足三大因素,字母哥也无可奈何!

詹皇想拿MVP?15天后迎大考!满足三大因素,字母哥也无可奈何!

再过25天,詹姆斯就即将迎来自己的35岁生日,而对于詹姆斯最好的生日礼物,莫过于总冠军+MVP了,NBA此前并非没有过大龄MVP的存在,比如贾巴尔就在33岁时拿下个人第六座常规赛MVP,乔丹和马龙也在35岁时收获过这项殊荣,那么詹姆斯想要拿下MVP,到底得满足怎样的条件呢?

第一阶段大考,15天后对战雄鹿;在12月20日湖人即将在客场挑战雄鹿队,而能够决定MVP归属的,莫过于两位MVP竞争者的强强对话了,这场比赛也不单止是詹姆斯与字母哥竞争MVP,也是湖人与雄鹿争夺联盟第一宝座的对话。

如果想要拿下MVP,詹皇必须满足拿下胜利+砍下高分两项任务,虽然本赛季詹姆斯场均能够贡献25.4分6.9篮板10.8助攻1.4抢断,但与东契奇的场均30+10+9以及字母哥场均30+13+5+1.4+1.3相比,詹姆斯的数据还是有些美中不足,所以面对字母哥尽可能砍下高分,这会给詹姆斯拿下MVP扫清障碍。

第二,尽可能维持住湖人联盟第一的战绩,在数据吃亏的情况下,湖人必须要到赛季结束都能够维持住联盟第一的宝座,甚至连第二也不行!而接下来湖人还得面对5连东部客场的挑战,尽可能拿下比赛的胜利,这会成为詹姆斯拿下MVP的有利因素。

第三,打出传奇性!每一届的MVP都有着自己的传奇话题,比如上年字母哥的横空出世,威少的场均三双,库日天的所向披靡等等;如果詹姆斯能够在新赛季中砍下40+、50+甚至是60+,这样具有传奇性的情况下,很多媒体都会偏向把MVP票投给詹姆斯,想象一下一位35岁的老将仍然能够砍下高分带领湖人获胜,这样的话题也是深受球迷喜爱的。

所以詹姆斯如果想要拿下自己生涯第五座MVP奖杯,那么拿出更好的表现必不可免了,你们认为,本赛季的MVP最终得主会是詹姆斯吗?欢迎发表你们的看法。