加内特当年被重重放倒在地后,为何起身连做了7个俯卧撑?

加内特当年被重重放倒在地后,为何起身连做了7个俯卧撑?

加内特是铁血篮球的代表人物,他在球场上永远是激情四射:撕扯球衣、仰天怒吼、锤击胸口、喷垃圾话,这些都是加内特的习惯动作,但最令人难忘的是,当年东决打热火时,被哈斯勒姆掀翻在地,竟然没有生气,而是起身趴在原地做了一串俯卧撑,至今仍然让球迷津津乐道!

11年东部决赛,热火的三巨头VS凯尔特人三巨头。这轮系列赛,热火队先声夺人,以大比分2-0开局,此时的凯尔特人处境堪忧。双方的比赛来到了东决第三场,如果这场比赛在输掉,凯尔特人就基本上可以准备回家钓鱼了。比赛开始后,热火率先进入状态在比分上压制了绿军。第二节,加内特带队开始发起猛攻,可就在这时,意外发生了。在一次内线进攻中,加内特被热火的队长哈斯勒姆重重的放倒在地上。

加内特和热火中锋哈斯勒姆在内线争抢篮板时纠缠在了一起,身强力壮的哈队面对老狼王没有胆怯,在激烈的身体对抗之后,哈斯勒姆一肘子将加内特放倒在地。正当绿军队友走过来想要拉起加内特时,他却没有伸手,而是缓了一会,并做起了俯卧撑,而且是拳头撑地的那种,这样的行为让全场球迷都感觉很惊讶。

詹姆斯死亡之瞳挽狂澜于既倒,独自一人将绿衫军那只扼住命运喉咙的手给掰开,绿衫军终究倒在了历史的巨轮之下,詹姆斯的时代就是在这样一个残酷的场面下宣告来临。