14分9板12助攻!湖人第三巨头明确,库兹马遗憾,隆指导真是个宝

14分9板12助攻!湖人第三巨头明确,库兹马遗憾,隆指导真是个宝

14分9板12助攻!湖人第三巨头明确,库兹马遗憾,隆指导真是个宝

北京时间12月5日:今天湖人队又赢球了,客场背靠背大胜爵士队25分,谁还敢说湖人队不能赢强队了?他们本赛季目前为止的净效率排在了联盟第二,进攻效率联盟第六,防守效率联盟第四,是典型的顶尖强队数据,攻防两端都非常具有统治力。

而今天这场比赛,让湖人队的第三巨头变得更加明确了,那就是隆多,库兹马只能说遗憾,一直没有打出预期的效果,反而是隆多在沃格尔的体系中越打越出色了。

隆多今天表现非常出色,他全场出战32分钟,12投5中,三分球3投2中,砍下14分9篮板12助攻的准三双数据,成为球队获胜的第三功臣。隆指导本赛季最大的改变就是他在三分线外的投射能力,目前他的三分球命中率高达50%,这是什么概念啊,完全不是我们印象中那个被对手放空5米不敢投的隆多了。

他现在对空位三分的把握性非常高,这会让对手不敢轻易的放他投了,也正因为如此本赛季隆多跟詹姆斯搭档的效果就好多了。

隆多另一个作用就是他在球场上的控场组织能力,这一点湖人队除了詹姆斯只有他可以做到。今天比赛中,隆多分别在第一节和第四节为詹姆斯送出了精妙的传球,让后者轻松的完成篮下终结,他俩人同时在场时,詹姆斯就会增加自己在无球空切方面的威胁,这让湖人队的进攻更加的具有多样性,变得难以防守。

不得不说,本赛季隆多的状态是让人意外的,很好的为詹姆斯分担了组织压力,而且他在第二阵容跟霍华德的挡拆已经成为了湖人队常用的战术了,所以目前来看,湖人队的第三核心无疑已经是属于隆多了。

库兹马本赛季因为角色定位的变化,加上身体一直有伤病存在,导致他一直表现的很不稳定,进攻端效率低频繁失误,防守端时常漏人,目前来看并没有达到湖人预期的效果。

家有一老,如有一宝,隆多毫无疑问是湖人的那个宝,尤其是到了季后赛,他的丰富经验和聪慧的头脑,一定会成为湖人进攻端的重要一环,这些都是一支总冠军级别球队应该具备的条件。

希望本赛季,隆多可以跟随詹姆斯拿到属于他们的冠军吧,这两位联盟的老将,两位历史级别的组织大师携手夺冠,恐怕会是很多球迷希望看到的吧。