巅峰艾弗森能否打爆科比?看完生涯38次交手记录,差距一目了然

巅峰艾弗森能否打爆科比?看完生涯38次交手记录,差距一目了然

相信大家都对联盟的96黄金一代十分熟悉,当年的选秀大会中涌现出了许多天赋惊人的巨星球员,而科比和艾弗森就是其中的佼佼者。在当时那个时代,由于乔丹对于联盟的统治,因此得分后卫这个位置也被赋予了全新的定义,而科比和艾弗森两人在场上也都是出任着球队的得分后卫。

艾弗森的起点是要比科比更高的,科比当时是以高中生的身份进入联盟的,而艾弗森则是在大学联赛效力了两年后才选择加入联盟,他也凭借自己出色的表现在首轮第一顺位就被费城76人选中,成为了96黄金一代的状元秀。而当时的联盟中,科比和艾弗森也是两位最闪耀的超级新星。

科比与艾弗森都是那种对胜利有着极度渴望的球员,他们也同样十分偏执,会选择用出色的表现去回应质疑。如果论个人荣誉的话,无疑是科比更加优秀,但科比在面对艾弗森时,就真的也要表现的更出色吗?两人在巅峰期相遇的话,谁的表现又更好呢?

科比与艾弗森年龄相差不多,而他们职业生涯的巅峰期也是基本在同一时期的。从96年开始到10年他们两人一共交手过29次,科比获胜16次,他的场均数据为24分,5.1篮板,5.3助攻,而艾弗森赢下了其中的13次,他场均可以贡献25.3分,3.5篮板,以及7.1助攻的数据。只看数据的话,两人相差无几,不过艾弗森在场均得分和篮板上都要略高于科比,科比的篮板球则是要多于艾弗森。

而在季后赛的赛场上,他们一共交手过2次,一次就是01年的总决赛。当时的湖人正处于对联盟的统治时期,科比与奥尼尔的OK组合几乎无人能敌。而最终那次总决赛的总比分为湖人4比1获胜。科比在那场总决赛中的场均数据为24.6分,7.8篮板,以及5.8助攻。而艾弗森表现更为出色,场均贡献35.6分4.6篮板3.8助攻。

两人的第二次季后赛交手则是到了08年的季后赛首轮,当时的艾弗森已经来到了掘金。但当时的科比正处于巅峰状态,他场均砍下33.5 分5.3篮板6.3助攻的数据,而艾弗森场均数据为24.5分3篮板4.5助攻。最终,湖人也是横扫了那一年的掘金,他们两人之间本就不存在谁打爆谁这样的说法,他们始终都是联盟历史上最顶级的得分后卫之一。